Vier Ostfriesen beim Talentcross
LS - Bei schweren Bedingungen fand am Sonntag in Ostercappeln der DLV-Talentcross statt. Hier traten die nominierten Mannschaften von 14 verschiedenen Landesverbänden an. Dieser Crosslauf gilt für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1991 - 1988 als inoffizielle Deutsche Meisterschaft. Schon viele Talente wurden hier entdeckt. Aus Ostfriesland gingen vier Talente an den Start.
Die bester Platzierung schaffte dabei Sönke van Heuveln vom TuS Weener. Er wurde 15. von 63 Teilnehmern und bewältigte die 2400 m lange Strecke in 8:06 Minuten. Mit dem Team Niedersachsen wurde er als zweitschnellster der Mannschaft Sechster in der Mannschaftswertung.
In der Altersklasse W13 gingen gleich zwei Ostfriesinnen an den Start. Griet Mara Onken vom SV Warsingsfehn zeigte sich mit ihrem 25. Platz (9:08 Minuten) zufrieden. Nur acht Sekunden fehlten ihr zum Einzug in die Mannschaftswertung des Team Niedersachsens. Dieses belegte Platz eins. Anna Raukuc vom SV Emden Harsweg kam in diesem Lauf nach 9:55 Minuten ins Ziel und wurde 53.
Ebenfalls vom SV Emden Harsweg war Annike Peters dabei. Sie lief in der Altersklasse W15 auf Rang 37 und schaffte die 2400m in 9:15 Minuten. Eine Sekunde schneller hätte gereicht, um für die Mannschaft des Niedersächsischen Teams gewertet zu werden.