Gute Ergebnisse der Ostfriesen bei den Norddeutschen
LS - Mit einer Goldmedaille, einem zweiten Platz und weiteren guten Ergebnissen kehrten die ostfriesischen Leichtathleten von den norddeutschen Meisterschaften im Crosslauf in Syke zurück. Nach dem Gewinn der Landesmeisterschaft wurde Jörg Valentin vom TV Norden nun auch norddeutscher Meister. In einem spannenden Rennen über 7590 Meter in der Altersklasse M 40 konnte sich Valentin in 26:29 Minuten knapp gegen Peter Smolinski (26:30) vom BSV Buxtehude durchsetzen. Die Mannschaft vom TuS Hinte mit Lea Kistemaker, Janna-Lisa Nikoleit und Tineke Rozema erreichte mit 22 Punkten die Vizemeisterschaft über 2270 Meter bei den Schülerinnen W 15. Tineke Rozema sicherte sich zudem in 9:50 Minuten den siebten Platz in der Einzelkonkurrenz. Lea Kistemaker (10:29) und Janna-Lisa Nikoleit (10:45) belegten hier die Plätze 10 und 12. Marina Barkhoff von Fortuna Wirdum kam in dieser Konkurrenz in 10:14 Minuten auf Rang acht. Marten Lamschus (M 15) vom TuS Hinte erreichte mit 13:14 Minuten den 15. Platz über 3230 Meter. Teamgefährte Jann-Erik Jürjens startete bei der B-Jugend über 3580 Meter. Er benötigte 14:19 Minuten, was in der Endabrechnung Rang 26 bedeutete. Der A-Jugendliche Ino Geisemeyer vom VfL Germania Leer belegte in 12:53 Minuten über 3860 Meter den vierten Platz. Diese Platzierung schaffte auch Teamgefährte Gerhard Onken. Er startete in der Altersklasse M 50 über 7590 Meter (29:20). Bernardo Iglesias (M 45) vom TV Norden benötigte 28:27 Minuten für diese Distanz und kam damit ebenfalls auf Platz vier. Die Mannschaft der LG Ihrhove/Warsingsfehn mit Enno Heidergott, Peter Steinke und Michael Brauner belegte in einer starken Konkurrenz den vierten Platz in der Männerklasse über 9370 Meter. Dabei kam das Team auf 58 Punkte. Enno Heidergott lief in der Einzelwertung nach 31:32 Minuten durchs Ziel und erreichte damit den zehnten Platz. Peter Steinke belegte hier Rang 16 (32:48), Michael Brauner Platz 32 (35:23). Ihre Vereinsgefährten Heiko Bartels (37:13) und Olaf Heye (38:26) belegten die Plätze 37 und 41.