Valentin mit angerissenem Meniskus auf Rang neun
Jörg Valentin wird trotz Verletzung Neunter
Ostfriesen-Zeitung / UP/KJ - Jörg Valentin vom TV Norden hat eines der härtesten Rennen seiner Karriere hinter sich: Der Wahl-Ostfriese erkämpfte im dänischen Aarhus bei der Leichtathletik-Europameisterschaft der Senioren im Lauf über 10 000 Meter den neunten Platz in seiner Altersklasse M 40. „Das war ein erfrischendes Erlebnis“, flachste Valentin, der froh war, überhaupt das Ziel erreicht zu haben.
Wochenlange Knieprobleme waren nicht abgeklungen, der Norder startete trotzdem, obwohl Ärzte kurz zuvor einen angerissenen Meniskus diagnostiziert hatten. Angesichts dieser schweren Verletzung war die Zeit von 32:47 Minuten beeindruckend.

Auch die beiden Zehnkämpfer des MTV Aurich bissen sich durch und absolvierten den kompletten Wettkampf. Ingo Kaun wurde mit 5408 Punkten unter 21 Teilnehmern Elfter in der Altersklasse M 45. Im abschließenden 1500-Meter-Lauf erreichte der Ostfriese mit 5:41:98 Minuten sogar die zweitbeste Zeit und machte noch reichlich Boden gut.
Die Einzel-Ergebnisse: Kugelstoßen 8,90 Meter, Weitsprung 5,32 Meter, Hochsprung 1,50 Meter, 100 Meter 12:89 Sekunden, 400 Meter 1:01:05 Minuten, 110 Meter Hürden 19:58 Sekunden, Diskuswurf 26,21 Meter, Stabhochsprung 2,50 Meter, Speerwurf 41,92 Meter, 1500 Meter 5:41:98.

Sein Vereinsgefährte Hans-Jürgen Kolbow beendete seinen ersten EM-Start mit Rang fünf in der Altersklasse M 60 : und einer tollen Platzierung unter 14 Startern. Sieger Rolf Geese stellte mit imposanten 8382 Punkten einen neuen Senioren-Weltrekord auf, Kolbow kam auf 6174 Zähler.
Hans-Jürgen Kolbow stellte sich außerdem der Konkurrenz über 300m Hürden. Hier wurden 52,44 Sekunden für den Auricher getoppt, was in der Endabrechung Platz elf bedeutete.