Inga Jürrens läuft Ostfriesland-Rekord
Lief einen neuen Ostfriesland-Rekord: Inga Jürrens
Ostfriesen-Zeitung - Mit einer starken Vorstellung hat Inga Jürrens am Sonntag beim 3. Vivaris-Hasetal-Marathon in Löningen die Frauen-Wertung beim Lauf über 21,1 Kilometer gewonnen. Die Ossiloop-Siegerin von der Emder LG benötigte 1:25:07 Stunden. Damit verbesserte sie ihren eigenen Ostfriesland-Rekord über diese Distanz um 50 Sekunden. Bei schönem Sommerwetter mit mäßiger Wärme nahmen neben Jürrens noch zehn weitere Athleten der Emder LG an der Veranstaltung teil. Ein Rundkurs über 21,1 km war für den Halbmarathon zu durchlaufen. Die Strecke führte durch das landschaftlich schöne Ems-Hase-Tal, beim Marathon waren entsprechend für 42,195 km zwei Runden zu bewältigen. Die gut vorbereiteten Emder konnten sich unter den 1000 Aktiven hervorragend durchsetzen.
Beim Halbmarathon gingen sechs Emder Läufer an den Start. Ernst Smidt war ebenso wie Inga Jürrens sehr schnell unterwegs. Er siegte in der Altersklasse M 65 mit 1:39:34 Stunden. Stephan Harms überquerte als Siebter der Gesamtwertung und Zweiter der M 35 in starken 1:17:01 Stunden die Ziellinie. Auch Peter Dittrich (1:39:55 Stunden/Gesamtplatz 148./ Rang 16 in der M 50), Jörg Ackermann (1:57:04/463./ 85. Platz M 35), sowie Cornelius Engelbarts (2:17:16/658. Gesamt/48. M 55) kamen gut ins Ziel.
Beim Marathon gingen fünf Emder an den Start und bewiesen ebenfalls gute Form. Schnellster Emder war Harry Jürrens, gefolgt von Dominik Schmeddink, der eine persönliche Bestzeit lief. Beide durften aufs Siegertreppchen.
Die Zeiten und Platzierungen der Emder: Harry Jürrens (3:07:03 Stunden/9. Platz Gesamtwertung/2. Platz M 45); Dominik Schmeddink (3:08:49 Stunden/10. Gesamt/ 3. M 35), Rainer Jürgens (3:44:20/107. Gesamt/, 18. M 35); Lars Königs (3:53:47 Stunden/151. Gesamt/14. M 30); Friedrich Königs (4:19:29 Stunden/231. Gesamt/18. M 55).