Mareike Nannen gewinnt Bronze
Kann sich über Bronze freuen: Mareike Nannen
Ostfriesen-Zeitung / CZE/KJ - Mareike Nannen vom SV Holtland hat gestern bei den Deutschen Meisterschaften der Leichtathletik-Jugend in Braunschweig die Bronzemedaille gewonnen. Die B-Jugendliche erzielte 47,87 Meter. Siewert André vom TV Norden stellte im Vorlauf über 100 Meter einen neuen Ostfriesland-Rekord auf: In 10,60 Sekunden sprintete der A-Jugendliche als schnellster Teilnehmer in die Zwischenrunde und qualifizierte sich wenig später in 10,82 s für das Finale.
Die elektronisch gemessenen 10,60 Sekunden von André, dessen Bestzeit bislang bei 10,74 s lag, bedeuten auch einen neuen Ostfriesland-Rekord bei den Männern. Die Zeit ist nämlich höher einzustufen als die handgestoppten 10,4 Sekunden der Norder Uwe Schipper und Michael Steinke, die bislang die Bestmarke hielten. André war gestern sogar schneller als der U 20-Europameister Daniel Schnelting (LAZ Rhede), der nach 10,64 Sekunden durchs Ziel rannte. Der Norder startete im siebten und letzten Vorlauf und ließ den Zweiten Florian Lamers (TV Gladbeck/ 10,83) deutlich hinter sich.
Mareike Nannen sicherte sich trotz einer Trainingsverletzung die Bronzemedaille. Die Hammerwerferin startete mit 46,44 m in den Wettkampf und lag nach dem ersten Durchgang an fünfter Stelle. Im zweiten Versuch schaffte sie 47,87 m und schob sich auf den dritten Rang vor. Diese Position behauptete sie bis zum Ende vor Theresa Müller (LG Einbeck), die mit 47,37 m auf Rang vier landete.
Eine neue persönliche Bestleistung erzielte Jan-Gerhard Onken vom SV Warsingsfehn über 800 Meter auf. Er erreichte bei seinen ersten Deutschen Titelkämpfen nach 1:56,74 Minuten das Ziel. Der B-Jugendliche verpasste damit den Endlauf ganz knapp und belegte Rang 14.
              Hinweis: Bei Redaktionsschluss der Ostfriesen-Zeitung standen noch nicht alle Ergebnisse fest. Weitere Informationen gibt es in der Rubrik "Leichtathletik in Kürze" auf dieser Homepage.