Regionsmeisterschaft Ostfriesland Langstrecke
Siegerehrung der Männer
Steinke - Auf der Sportanlage des SV Warsingsfehn wurden die Regionsmeisterschaften in den Langstreckenläufen ausgetragen. Bei angenehmen Temperaturen wurden folgende Strecken angeboten: 10.000 Altersklasse Männer und Frauen, 5.000 m Altersklasse U20 und U18, 3.000 m Altersklasse U16 männlich und 2.000 m für die Altersklassen U14 und U12 männlich und U16, U14 und U12 weiblich. Insgesamt gingen 52 Athleten und Athletinnen an den Start wofür der Ausrichter, der SV Warsingsfehn, insgesamt 28 Helfer und Kampfrichter stellte. Insbesondere beim Rundenzählen für die 10.000 m wurden viele Zähler benötigt. Viele ehemalige Athleten helfen bei dieser Veranstaltung.   Den Hauptlauf über 10.000 m gewann Mahmud Ibrahim von der Emder LG in 35:18,51 Min. Zweiter wurde Tom-Ole Theilken vom SV Warsingsfehn in 35:20,52 Min. Dritter wurde Sebastian Bambey von Fortuna Logabirum in 36:58,21 Min. Insgesamt gingen 16 Männer und Senioren an den Start, darunter fünf Gäste von außerhalb Ostfrieslands. Bei den Frauen gewann die Ostfrieslandwertung Jonna Kosic von der Emder LG in 45:31,20 Minuten. Zweite wurde Viola Steffens ebenfalls von der ELG in 45:35,38 Minuten. Katharina Saathoff – ehemals SV Warsingsfehn - vom Braunschweiger Laufclub lief in neuer persönlicher Bestzeit und neuer Bahnrekordzeit von 35:22,47 Minuten zuerst in das Ziel. Bei den Frauen gingen fünf Läuferinnen an den Start. Bei den Jugendläufen U18 gewann Fabian Weermann von der Emder LG den 5.000 m Lauf in 18:08,08 Min. Bei der U20 gewann Jarno Engels in 20:01,08 Minuten vor Tjard Gosseling in 20:01,96 Minuten. Beide starten für TuRa Westrhauderfehn.   Die Schülerläufe über 3.000 m wurden in der Altersklasse M15 von Leif Duitsmann von BW Borssum gewonnen. In der Altersklasse M14 gewann Tjaard Groenewold von Blau Weiß Borssum. Bei den Schülerläufen über 2.000 m gewannen folgende Athleten: Erik Siepmann MTW Wittmund M13, Mattis Weermann Emder LG M12, Meemke Weber BW Borssum M11, Till Joris Emder LG M10. Bei den Läufen der Schülerinnen gab es folgende Sieger: Lya Berngruber Emder LG W15, Finja Alberts BW Borssum W14, Freya Janßen BW Borssum W13, Talea Pfluger Fort. Wirdum W12, Eefke Groenewold BW Borssum W11 und Hella Schoon SV Großefehn W10.